Главная » Файлы » рецепты |
07.06.2015, 10:53 | |
Приготовила недавно очень красивую закуску из слоеного теста, а она еще и вкусной оказалась :). И сегодня хочу поделиться рецептом такой закуски с моими читателями. Готовится она очень просто, потому что купить слоеное тесто можно сейчас практически в любом продуктовом магазине. А если есть желание, то его легко приготовить в домашних условиях. Я готовила закуску из слоеного теста двух видов: с колбасой и с нектарином для детей. Можно вместо нектарина использовать яблоки сладких сортов. Только предварительно яблочные дольки отварите в подслащенной воде, чтобы они стали эластичными. С нектарином такая процедура не нужна, достаточно не перезрелый нектарин просто разрезать на тонкие дольки. Приступим. Слоеное тесто (уже размороженное, если покупное) разрезаем на тонкие полоски и тонко раскатываем. Вареную колбасу нарезаем на тонкие кружочки, и каждый кружок разрезаем пополам. Фрукты разрезаем на тонкие дольки. Выкладываем колбасу (нектарин) на полоски теста срезом вниз до середины полоски. Кусочки должны заходить друг на друга и выступать за край теста, как показано на фото.
Накрываем сверху второй частью полоски и защипываем концы.
Теперь скручиваем полоску и получаем розочку. Тут уж, конечно, надо наловчиться. Но, если колбаса и нектарин порезаны тонко, я думаю, проблем не будет.
Каждую розочку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем закуску из слоеного теста в духовке до золотистости. Розочки из нектарина можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! | |
Просмотров: 634 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |