Главная » Файлы » рецепты |
07.06.2015, 10:47 | |
Предлагаю для тех, кто сейчас соблюдает Успенский пост и не только, рецепт печенья на рассоле – один из самых простых и быстрых рецептов очень вкусного постного печенья. Причем рассол подойдет как от закатанных на зиму огурцов и помидоров, так и от малосольных огурцов приготовленных именно сейчас, летом. Ингредиенты для печенья на рассоле: 250 гр. любого рассола 200 гр. сахара 20 ст. ложек растительного масла (в мерном стаканчике это соответствует 100 гр. воды) 1 ч. ложка соды мука, чтобы замесить не крутое тесто можно также добавить толченый арахис, чтобы было еще вкуснее Рассол, сахар, растительное масло и соду соединяем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Все тесто раскатываем в большой блин толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы печенье было более твердым и хрустящим – раскатайте тесто чуть тоньше и зажарьте чуть сильнее. А теперь нарезаем печенюшки любым удобным для вас способом: с помощью формочек, стакана или кружки. Ну, а если вы спешите, то можно просто нарезать ромбиков с помощью ножа. Выкладываем наше печенье на рассоле на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета сначала с одной стороны, переворачиваем и точно также с другой стороны. Вообще это печенье запекается довольно быстро, поэтому далеко уходить из кухни не советую, подгорит. Приятного вам чаепития! | |
Просмотров: 676 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |