Главная » Файлы » рецепты |
07.06.2015, 10:56 | |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового пирога. Рецепт был найден в одной из кулинарных брошюрок. А привлек он мое внимание, конечно же, своей простотой. И, несмотря на эту простоту, пирог оказался изумительного вкуса. Обычно первый раз я готовлю новое блюдо точно по предложенному рецепту. Пробую. Если что-то не нравится – немного корректирую, готовлю второй раз. И, если результат меня устраивает, выкладываю рецепт на сайте. Но луковый пирог очень понравился всем с первой попытки. Так что выкладываю рецепт почти в первозданном виде. Уменьшила лишь количество маргарина для обжарки лука. Ингредиенты для лукового пирога: 6 ст. ложек сметаны 1 ст. муки 150 гр. маргарина 0,5 ч. ложки соды гашеной соль по вкусу 2 крупных луковицы 2 яйца 100 гр. сыра Тесто. Растопить 100 гр. маргарина, остудить. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см. и бортик высотой 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса. Это время нам пригодится для приготовления начинки. Лук вам понадобится не «злых» сортов. Я использовала белый салатный лук. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертинками колец. Обжариваем его на оставшихся 50 гр. маргарина. Но не до золотистости, а просто до мягкости. Лук остужаем, выкладываем в форму и равномерно распределяем. Для заливки взбиваем яйца с 3 ст. ложками сметаны. Заливаем наш пирог и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока пирог не станет золотистого цвета. Вот так просто можно приготовить луковый пирог с сочной начинкой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 625 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |