Главная » Файлы » рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
02.05.2015, 20:52

    

 

Ингредиенты 

Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Вода ½ стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
Консервированный ананас 1 стакан
Помидоры 2 штуки

 

Инструкция
 30 минут

1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2.  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3.  Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

 

Категория: рецепты | Добавил: admin
Просмотров: 743 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar